秋旬の果物で~ぶどうと柿のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 90g
- 巨峰 4~5粒
- 柿 1/4個
- ホイップクリーム(市販品) 適量
作り方
-
1
柿は皮をむき食べやすい大きさに切る。
巨峰は皮をむき種を取除く。 -
2
器にヨーグルトを入れ
(1)を加え、ホイップクリームを好みの数だけ絞り出し飾る。
きっかけ
ヨーグルトに季節の果物をたしたデザートにしました。
おいしくなるコツ
甘みがたりないときは、甘味料を加えてください。 ぶどうの種類はなんでもOKです。
- レシピID:1040006787
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- ぶどうと柿のヨーグルト 巨峰 柿 ヨーグルト
- 料理名
- ぶどうと柿のヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペペロン2014/11/17 21:14アルプスの乙女さんすみません柿とぶどうのレシピmimiさんのレシピと間違えてつくレポしたので一度やり直しでいいでか<(_ _)>今が旬の柿美味しかったです♪
-
momotarou12342014/10/16 21:26デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
mimi23952013/07/03 19:00さくらんぼ とメロン ヨーグルト ホイップクリームでつくりました 夕食後の美味しいデザートでした ありがとうございました
-
Polaris362012/10/14 01:33こんばんは(*^_^*)
お久しぶりですね~
秋ですね~柿と葡萄コンビで美味しいね~それに生クリーム少しくらいならいいよね~おごちそうさま(^_-)-☆