離乳食☆やさいのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ以外の野菜を圧力鍋に入れて、2分加圧して自然放置して蓋があいたら取出して、しめじ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに刻む。
ジャガイモは6つ程度に割っておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを温めて、①の野菜と、食べやすい大きさに刻んだキャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めてチーズを入れて溶かしながら絡めるように全体に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません