塩麹漬け鶏むね肉の小松菜ロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、肉の厚さを均一にし内側に塩麹2/3を塗り、残りを皮の方に塗り1日置く。
- 2 小松菜を茹で冷水に取り水分を絞り醤油半量をかけ2分程置き絞り、残りの半量をかけ、肉の長さに切り、葉と根元を交互に置き巻、タコ糸を巻きしばる。
-
3
フライパンに油を熱し
中火で転がしながら
焼き色を付け、*を加え
転がしながら煮汁がなくなるまで炒める。
器にレタスを食べやすい大きさにちぎり、肉を
1㎝の幅に切り盛り付ける。
きっかけ
ちっと豪華に見えるように巻物にしてみました。塩麹で肉の旨味を包み込みました。
おいしくなるコツ
肉の漬け置きは調理時間に含みません。
- レシピID:1040006763
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏むね肉の小松菜ロール 鶏むね肉 小松菜 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬け鶏むね肉と小松菜のロール
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