塩麹漬け鶏むね肉の小松菜ロール レシピ・作り方

塩麹漬け鶏むね肉の小松菜ロール
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹に漬けて肉がぱさつかず、やわらかで美味しいです~おつまみにもなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、肉の厚さを均一にし内側に塩麹2/3を塗り、残りを皮の方に塗り1日置く。
  2. 2 小松菜を茹で冷水に取り水分を絞り醤油半量をかけ2分程置き絞り、残りの半量をかけ、肉の長さに切り、葉と根元を交互に置き巻、タコ糸を巻きしばる。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    中火で転がしながら
    焼き色を付け、*を加え
    転がしながら煮汁がなくなるまで炒める。
    器にレタスを食べやすい大きさにちぎり、肉を
    1㎝の幅に切り盛り付ける。

きっかけ

ちっと豪華に見えるように巻物にしてみました。塩麹で肉の旨味を包み込みました。

おいしくなるコツ

肉の漬け置きは調理時間に含みません。

  • レシピID:1040006763
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏むね肉の小松菜ロール 鶏むね肉 小松菜 塩麹
料理名
塩麹漬け鶏むね肉と小松菜のロール
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