甘すっぱい~すももジャム レシピ・作り方

甘すっぱい~すももジャム
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
皮も使ってみたら~綺麗な色に~♪
ヨーグルトやパンにどうぞ~

材料(適量人分)

  • すもも 3個
  • グラニュー糖 70g
  • ポッカレモン 小匙1強

作り方

  1. 1 すももは綺麗に洗い
    種を取り、適当な大きさに切りフードプロセッサーで攪拌し、鍋に移し
    グラニュー糖を加え10分程置く。
  2. 2 (1)を中火位にし
    煮詰めるさいに出るアクをすくいながら、とろりと
    お好みの固さまで煮詰め
    ポッカレモンを入れ1分煮て、冷ます。
  3. 3 冷めたら保存ビンに入れ
    冷凍庫にいれる。
    すもも3個で270gの
    ジャムが出来ました。

きっかけ

食べきれないすももをジャムにしヨーグルトやパンに使いたかったので作っててみました。

おいしくなるコツ

皮も使うので綺麗に洗う。 ジャムの固さは好みに煮詰めてください。

  • レシピID:1040006682
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
すももジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る