お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き レシピ・作り方

お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き
ひろしん2
ひろしん2
風月のお好み焼きがふわふわて美味しくて、何回も通って研究しました。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 50cc
  • 牛乳 30cc
  • 1個
  • キャベツ 180g
  • 青葱 20g
  • 天かす 大さじ1
  • 紅生姜 大さじ1/2
  • 豚肉 2枚
  • 適量
  • トンカツソース 適量
  • 花かつお 少々
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、水、牛乳はあらかじめボールで混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    青葱は小口切り。
  3. 3 必ず1人分ずつ作る。 ①のタネをボールに入れ、その上からキャベツと青葱、天かす、紅生姜を入れ真ん中に穴をあけて卵を割り入れる。
  4. 4 かき混ぜるときは大きなスプーンを使い12~13回空気を含ませるように底から混ぜる。
  5. 5 ホットプレートを200度に温めておいて、ボールをひっくり返すように鉄板に具を流し込む
  6. 6 (2.5センチ~3センチくらいの厚さにする)。 (具がバラけてもこの時にまとめる) 上に豚肉をのせる。
  7. 7 6~7分焼いたらひっくり返す。 (ひっくり返したら絶対におさえたり、触ったりしないこと)
    ひっくり返して3分くらい焼いたらたら出来上がり。

きっかけ

キャベツが甘くて、ふわふわに仕上げると美味しいので、風月のレシピを研究して出来ました(^_^)v

  • レシピID:1040006661
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
キャベツその他のお好み焼料理のちょいテク・裏技
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(13件)

  • r9779
    r9779
    2021/02/06 10:14
    お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き
    美味しかったです。
  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/02/04 20:39
    お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き
    美味しく作れました。機会があればお店にも伺ってみたいと思います★
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/08/29 11:11
    お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き
    牛乳を入れてお好み焼きを作ったのは初めてでした。美味しかったです!
  • y.sin8
    y.sin8
    2017/05/13 12:31
    お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き
    簡単ふわふわで美味しかったです。
    家族も喜んでました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ひろしん2
    ひろしん2
    2014.04.06 21:33

    コメントありがとうございまーーす♪
    私も最初はキャベツ大すぎ?って思いましたよ(^^)
    フライパンで作るレシピも
    http://ameblo.jp/mikhiro/entry-11808585409.html
    ここに載せましたので、よかったら見てくださいね♪

  • Chako0207
    Chako0207
    2014.04.06 20:08

    こんばんは!今日もお好み焼き作りました!
    久しぶりに作ったけどほんとふわふわでめっちゃ美味しかった~~~
    ごちそうさまでした!

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