茗荷の漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茗荷 10本
- 塩 小匙1/2強
- ポッカレモン 大匙1
- 胡麻油 大匙1弱
作り方
-
1
茗荷は縦4つ切りにし
塩とポッカレモンをふり、
混ぜ合わせて保存袋にいれ半日又は1昼夜寝かせる。
汁を絞り、胡麻油で和える。
きっかけ
茗荷が沢山取れたのでポッカレモンを使い変わり漬け物にしてみました。
おいしくなるコツ
レモンを加えると茗荷の色も綺麗に出ます。
- レシピID:1040006597
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 茗荷の漬物
レポートを送る
5 件