圧力鍋で~キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ レシピ・作り方

圧力鍋で~キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ボリームのあるスープです♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • じゃが芋 150g
  • 甘鮭 1切れ
  • ●牛乳 180cc
  • ●味噌 大匙1
  • *水 350cc
  • *鶏がらスープ(顆粒) 小匙1強
  • 胡椒 少々
  • パセリ 適量
  • 粒胡椒(好みで) 適量

作り方

  1. 1 鮭は軽く焼き骨、皮を除き一口大にする。

    キャベツはざく切り。
    じゃが芋は乱切りし
    圧力鍋に入れ、*を加え
    圧をかけ弁が回りだしたら中火で4分加熱し、弁が下がるの待つ。
  2. 2 ●を合わせてる。
    (1)に胡椒と鮭を加え、
    鮭に火が通ったら
    ●を加えひと煮立ちさせ
    器に盛りパセリを散らす。
    好みで、粒胡椒をふる。

きっかけ

固めのキャベツだったので圧力鍋を使いました。牛乳に味噌の隠し味にしてみました。 おかずにもなるスープにしたかった。

おいしくなるコツ

鮭は臭みを取るために軽く焼いてます。 キャベツ、じゃが芋は切り方で加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1040006576
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ キャベツ じゃが芋
料理名
キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/10/02 15:15
    圧力鍋で~キャベツ・じゃが芋・鮭のミルクスープ
    具がミルクスープの中に沈んじゃってわかりづらいですね。マイルドでおいしかったです。こどもに優しい味~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る