箸休めに~焼き茄子・ピーマンの生姜和え レシピ・作り方

箸休めに~焼き茄子・ピーマンの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとした箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取る。
    魚焼きグリルで茄子、ピーマンを焼き、
    ピーマンは8等分位に切る。
    茄子は厚いうちに、皮をむき、適当にさく。
  2. 2 茄子・ピーマンに鰹節と
    生姜を加えて、醤油をかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

秋茄子で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は茄子・ピーマンの大きさで調整してください。

  • レシピID:1040006487
  • 公開日:2012/09/08
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焼茄子・ピーマンの生姜和え 茄子 ピーマン 箸休め
料理名
焼き茄子・ピーマンの生姜和え
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つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/28 13:08
    箸休めに~焼き茄子・ピーマンの生姜和え
    絶品!冷蔵庫で冷やして鰹節をかける前に写真を撮ったけど、まさにさっぱり!これからの季節に我が家の食卓に登場する事間違えなし!生姜のきかせ方がさすがです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/09/30 20:52
    箸休めに~焼き茄子・ピーマンの生姜和え
    冷蔵庫に茄子とピーマンがあったから夜ご飯に作ったよ~^^
    すごく美味しかったよ♪
    このレシピは初めてのレポだから返事はいつでもいいからね^^
    ご馳走様でした~♪

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