箸休めに~焼き茄子・ピーマンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取る。
魚焼きグリルで茄子、ピーマンを焼き、
ピーマンは8等分位に切る。
茄子は厚いうちに、皮をむき、適当にさく。 -
2
茄子・ピーマンに鰹節と
生姜を加えて、醤油をかけ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 焼茄子・ピーマンの生姜和え 茄子 ピーマン 箸休め
- 料理名
- 焼き茄子・ピーマンの生姜和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/06/28 13:08絶品!冷蔵庫で冷やして鰹節をかける前に写真を撮ったけど、まさにさっぱり!これからの季節に我が家の食卓に登場する事間違えなし!生姜のきかせ方がさすがです
-
momotarou12342012/09/30 20:52冷蔵庫に茄子とピーマンがあったから夜ご飯に作ったよ~^^
すごく美味しかったよ♪
このレシピは初めてのレポだから返事はいつでもいいからね^^
ご馳走様でした~♪