カニかま入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 200g
- きゅうり 1本
- 玉葱 1/4個
- カニかま 4本
- *マヨネーズ 大匙3
- *ヨーグルト(プレーン) 大匙2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき
ひと口大に切り、塩一つまみを入れ茹で、湯切りし、粗くつぶしす。 -
2
きゅうりは薄い輪切り
玉葱はスライスし、塩少々をふり、しばらく置き
しんなりさせて、水洗いしきつく絞る。 -
3
(1)に(2)とカニかまを3等分したものを加え
*と胡椒で和える。
味が薄い時は塩を加える。
きっかけ
マヨネーズの代りにヨーグルトを使いカロリーを抑えた。
おいしくなるコツ
じゃが芋はこふき芋の要領で作る。きゅうり・玉葱の水分をしっかり絞る。
- レシピID:1040006485
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 関連キーワード
- カニかま入りポテトサラダ じゃが芋 カニかま サラダ
- 料理名
- カニかま入りポテトサラダ
レポートを送る
2 件