間引き大根葉と油揚げの味噌煮卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の間引き葉は軽く茹でアク抜きし水に取り水分を絞り5㎝位に切る。
油揚げは縦半分に切り
1㎝の短冊切り。 - 2 鍋に*を入れひと煮立ちさせ、(1)を加え2~3分煮て味噌を加えやわらかく煮る。
-
3
(2)に溶き卵を回し
半熟になったら火を止める。
きっかけ
大根の間引き菜をいただいたので煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
大根の間引き葉は湯がくことで、えぐみがなくなります。
- レシピID:1040006479
- 公開日:2012/09/06
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栄養たっぷりで美味しいです~