ささげの素揚げ レシピ・作り方

ささげの素揚げ
ブタコマ
ブタコマ
夏に美味しいレシピです。

材料(1人分)

  • ささげ 6~10本
  • 2ふたつまみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ささげは、さっと流水で洗ってからヘタを落とし、キッチンペーパーで水滴を取り除いておく。
  2. 2 揚げ鍋に油を3~4cm程度入れて、中温に熱して、ささげを入れて1分程度あげて、色が鮮やかになり、表面にしわが寄ってきたら、揚げ網に取り油を切る。
  3. 3 キッチンペーパーを敷いた皿(油が気になる場合)に盛り、塩を振る。

きっかけ

ささげをいっぱいもらったので。

おいしくなるコツ

①できちんと水分を取らないと油ハネします。

  • レシピID:1040006438
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る