さっぱりと~鮭ちらし レシピ・作り方

さっぱりと~鮭ちらし
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲がいまいちの時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて皮・骨をとり粗くほぐし、生姜と混ぜ合わせる
    鮭を焼きながら、きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふり、しんなりさせ絞る
    ボールに酢飯と鮭を入れ混ぜ合わせ、きゅうりをまぜる。
  2. 2 (1)に大葉せん切りを
    加えて混ぜる。
    器盛り付け、炒り胡麻をふる。

きっかけ

鮭一切れが残っていたので、利用しました。

おいしくなるコツ

きゅうりはふり塩したら6~7分置きしっかりと絞る。炒り胡麻はまぜあわせてもいいと思います。 鮭に生姜を加えること。 炊飯時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040006389
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鮭ちらし きゅうり 酢飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/20 17:39
    さっぱりと~鮭ちらし
    今日のお昼ご飯に鮭たっぷり入れて作ったよ♪今、お寿司にハマり中♪美味しいからすぐになくなっちゃったよ^^ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る