簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビタミン・カロチンたっぷりで美容にもいいらしいよ♪

材料(1人分)

  • ぼっちゃんかぼちゃ 正味150g
  • 少々
  • *マヨネーズ・すり胡麻 各大匙1
  • *胡椒・醤油 各少々

作り方

  1. 1 ボールに*を加え混ぜておく。
    かぼちゃはひと口大に切り塩を加えやわらかくなるまでゆで、湯きりをして
    水分をとばばし*と和える。

きっかけ

たくさんあるぼっちゃんかぼちゃの消費でもう1品。

おいしくなるコツ

こふきいものようにかぼちゃの水分をとばす。かぼちゃが温かい内にマヨ胡麻を和える。

  • レシピID:1040006382
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマヨ胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mN
    mN
    2020/10/21 21:14
    簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え
    ごまマヨ味で、濃厚なかぼちゃ
    おかず、美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/11 16:50
    簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え
    ゴマが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ままいちゃん
    ままいちゃん
    2014/08/27 12:56
    簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え
    新しい食べ方をありがとうございます。
    また作ります。
  • M666
    M666
    2014/08/22 21:12
    簡単~かぼちゃのマヨ胡麻和え
    かぼちゃにマヨ胡麻合いますね(#^.^#)
    美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る