むきエビと豆腐のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、2㎝大の角切り。
むきエビは背わたを取り○で下味をつける。
*の調味料を合わせておく。
ねぎは粗みじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し
ニンニク・生姜の香り出しをし
むきエビを入れ色が変わったら豆腐を加え2分程炒める。 -
3
(2)に合わせた調味料を加え
からめるように、混ぜわせ
とろみをつけ、ねぎを加えて
さっと混ぜ合わせる。
器にレタスをちぎった上に盛り付ける。
きっかけ
むきエビのかさましに豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
エビは炒め過ぎないように。豆腐の形をくずさないようにやさしくあつかってください。
- レシピID:1040006370
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- むきエビと豆腐のチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません