牛肉、ねぎ、わかめの胡麻油醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り 120g
- 長ねぎ 1本
- カットわかめ 5g
- *酒 大匙1弱
- *砂糖 小匙1/2弱
- ○醤油・酒 各大匙1
- ○胡椒 少々
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
牛肉は5~6㎝角に切り
*で下味をつける。
わかめは水に2~3分つけ戻し、水分を絞り食べやすい大きさに切る。
長ねぎは5㎝幅に斜め切り。 -
2
フライパンに胡麻油を温め
牛肉の表面の色が変わったら
別皿に取る。 -
3
(2)のフライパンにねぎを入れ
炒め、しんなりしたら肉を戻し
○で味をつけ、わかめを加え
手早く味をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 関連キーワード
- 牛肉、ねぎ、わかめの胡麻油醤油炒め 牛肉 長ねぎ わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/01 07:46+牛肉なら メインのおかずにもなりますね!
大好きな≪わかめ炒め≫に
美味しい組み合わせのバリエーションが増えました(〃⌒ー⌒)嬉❤