トマトとホタテの大葉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむき、食べやすい
大きさに切る。
ホタテはレンジ600wで1分加熱し冷やし、ひもは3等分に切る、貝柱は2~3の輪切りにする
大葉は5分水につけ、アク抜きをし、せん切り。 -
2
器にトマトを入れ、ホタテをのせ、大葉を加え、好みの量の
玉ねぎドレッシングをかける。 -
3
玉ねぎドレッシングは
マイティー☆DXさん
ID:1120003130
きざみ玉ねぎドレッシングを
使いました。
きっかけ
トマトと大葉の消費をかねて玉葱ドレッシングで作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテは今回生食用を使いましたがホイルしてあるもは時間調整してください。 大葉ではなく、バジルでも美味しと思います。
- レシピID:1040006334
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- トマトとホタテの大葉サラダ トマト ホタテ 大葉
- 料理名
- トマトとホタテの大葉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません