チンゲン菜とカキの旨煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とカキの旨煮
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カキの旨味がチンゲン菜に
ぴったり、夏負け防止にも
一役かうかな、おいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚づつにし、6~7㎝長さに切る。冷凍カキは表示通りに解凍し軽く塩・胡椒をし片栗粉をふるフライパンに油を熱し*の香りだしをしカキを入れ両面1分づつ焼きカキだけ別皿取る。
  2. 2 チンゲン菜を入れ
    しんなりしたら○の調味料を合わせて加え
    蓋をして2分程蒸し煮
    する。
  3. 3 (2)にカキを戻し
    1分程炒めながら
    味をなじませる。

きっかけ

冷凍カキと菜園で取れたチンゲン菜を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

冷凍カキは解凍後冷水で軽く洗いキッチンペーパー水分をふき取る。チンゲン菜は好みの固さに蒸し煮する。

  • レシピID:1040006291
  • 公開日:2012/08/10
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とカキの旨煮
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つくったよレポート(1件)

  • nakochin52
    nakochin52
    2014/08/09 19:47
    チンゲン菜とカキの旨煮
    夏バテかな?少し食欲落ちてますが、おかげで元気が出そうです。トロッとした牡蠣の食感がとても良かったです。

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