ご飯のともに~大葉の甘味噌 レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
大葉は綺麗に洗い
10分程水につけて
アク抜きをし、水分をふき取り、半分に切り
粗いせん切り。
フライパンに油を熱し、しらすを1分程炒める。 -
2
さらに大葉を加え
半量になるまで炒める -
3
(2)に*の調味料を加えよく練り合わせて
炒り胡麻を入れてかきなぜる。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の甘味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/08 00:23今日また大葉を買って来たから前から気になっていたこの甘味噌作ったよ~♪
大葉の味が美味しくってこのお味噌もどんな料理にも使えるね^^
いいレシピありがとう♪
美味しいです~♪