さっぱりと~きゅうりとしらすの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりさせ、水分を絞る。
器にきゅうりとしらすを入れ、*の調味料で和える。
きっかけ
しらしがあったのできゅうりと合わせ酢の物にしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩味を少し残すと和えた時に味が調和します。
- レシピID:1040006273
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- きゅうりとしらすの酢のもの 簡単 きゅうり しらす
- 料理名
- きゅうりとしらすの酢のもの
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はわゆり2021/10/27 20:16すりごまも少し足しました。さっぱりしているので、こってりしたおかずに合いますね♪
とても美味しかったです(*^▽^*) -
( natukitchen )2020/04/12 20:20さっぱりで美味しかったです★
ごちそうさまでした✌︎('ω'✌︎ ) -
sancyu32018/03/24 08:08さっぱりして美味しかったです!
-
kkikk2017/08/09 13:25おいしーい!
さっぱり♪美味しくいただきました♪