鶏もも肉のハーブソルト焼き♪バジル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- バジル葉 大5枚
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
バジルは千切りにします。
鶏肉は、皮側をフォークなどを刺し所々に穴あけます。 - 2 鶏肉の両面に、クレイジーソルトをパラパラッとかけ、揉み込み、10分位置いておきます。
- 3 「2」をグリルに入れ、皮側を上にして、中火で約10分焼きます。
- 4 ひっくり返して、更に、約10分焼きます。
-
5
食べ易い大きさに切り、器に盛りつけ、バジルの葉を上からかけたら・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
鶏もも肉は冷凍保存していて、庭のプランターで育てているバジルちゃんを使いました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くので余分な脂も落ちてヘルシ~でっす♪ フライパンで焼く場合は、余分な脂を拭き取りながら焼いてネ。
- レシピID:1040006271
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
シナモンカール2019/02/14 17:31クレイジーソルトと鶏がすごく合ってお店で食べるみたいに美味しかったです(^O^)
-
ボンド子2016/03/22 21:44ハーブ塩でかりっとグリル!美味しかったです!(〃艸〃)
-
Mikoto2015/06/27 01:48オーブンではなく、グリルがミソですね!
皮はパリパリ、塩が鶏の味を引き出して、庭のバジルがとっても合いますね。家族にも大好評でした。有難うございました(^-^) -
*a・s・a・p*2014/07/12 20:44こんばんは♪
実家からバジル摘んできましたぁ〜!
やっぱりフレッシュは香りが良いですね♡
鶏と合う合う!!
(^_^)b美味ごちそうさまでした!
グリルで焼くので余分な脂も落ちてヘルシ~でっす♪