現在地

離乳食☆鮭と海藻のおかゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 5倍粥

    50g

  • サーモンの刺身

    1枚

  • 海の七草汁

    小さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆鮭と海藻のおかゆ

ピンクの彩りのお粥です。

作り方

  • 1

    サーモンの刺身は、アルミホイルにのせてトースターで2~3分しっかり中まで火が通るように焼いて、食べやすい大きさにほぐす(または、すり鉢でする)。

  • 2

    おかゆに、①と海の七草汁を入れて、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

ピンクの彩りを。

レシピID: 1040006181

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆鮭と海藻のおかゆのページ上部へ