離乳食☆鮭と海藻のおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆鮭と海藻のおかゆ
ブタコマ
ブタコマ
ピンクの彩りのお粥です。

材料(1人分)

  • 5倍粥 50g
  • サーモンの刺身 1枚
  • 海の七草汁 小さじ0.5

作り方

  1. 1 サーモンの刺身は、アルミホイルにのせてトースターで2~3分しっかり中まで火が通るように焼いて、食べやすい大きさにほぐす(または、すり鉢でする)。
  2. 2 おかゆに、①と海の七草汁を入れて、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

ピンクの彩りを。

  • レシピID:1040006181
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る