離乳食☆高野豆腐とトマト レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐とトマト
ブタコマ
ブタコマ
ミルクで甘みと、トマトで元気いっぱいな彩りを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、皮と種を除いて5mm角程度に刻む。
    器に粉ミルクを入れておく。
  2. 2 高野豆腐は、3mm角程度に刻み、鍋に沸かしたお湯で軟らかくなるまでゆでる。
  3. 3 ②にトマトを入れて、再度沸騰したら、ザルに上げて、水を切らずに器に移す。
    スプーンで粉ミルクをとかすようによくまぜる。

きっかけ

彩りを

  • レシピID:1040006172
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/24 12:30
    離乳食☆高野豆腐とトマト
    粉ミルクは無いので、豆乳で、お粥にしていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る