離乳食☆高野豆腐とトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは、皮と種を除いて5mm角程度に刻む。
器に粉ミルクを入れておく。 - 2 高野豆腐は、3mm角程度に刻み、鍋に沸かしたお湯で軟らかくなるまでゆでる。
-
3
②にトマトを入れて、再度沸騰したら、ザルに上げて、水を切らずに器に移す。
スプーンで粉ミルクをとかすようによくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/24 12:30粉ミルクは無いので、豆乳で、お粥にしていただきました。ありがとうございます。