スチーム鍋で~きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつは一口大の乱切り。
ニラは5㎝くらいの長さに切る。
豚ばら肉は5㎝幅に切る。
鷹の爪は種を取り輪切り。
にんにくは薄切り。
シリコンスチーマーに*の調味料を入れ混ぜ合わせる - 2 (1)にきゃべつの半量を入れ、豚ばら肉の半量をのせを繰り返す。
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3
(2)の上にニラをかさねて、蓋をしてレンジ
600wで9~10分加熱し、レンジから出して
上下混ぜ合わせる。
きっかけ
シリコンスチーム鍋で簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
鍋の下に調味液をいれると具材が美味しく仕上がる。 最初、蓋がしまりませんが、加熱するとおさまります。 取り出しは熱いので注意してください。 ガッツリお肉を食べたい時は倍量まで大丈夫です。
- レシピID:1040006164
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- きゃべつ、ニラの豚ばら肉蒸 きゃべつ ニラ シリコンスチーマー
- 料理名
- きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸
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おはなぽん2017/12/12 23:38あると思ったニラがなかった!人参入れました
スープもおいしですよ~♪