スチーム鍋で~きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸 レシピ・作り方

スチーム鍋で~きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ利用でお手軽
スープもおいしですよ~♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 250g
  • ニラ 1束
  • 豚ばら肉 80g
  • *にんにく 1片
  • *鷹の爪 1本
  • *水 200cc
  • *塩 小匙1
  • *みりん 大匙1
  • *鶏がらスープ(顆粒) 小匙1

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大の乱切り。
    ニラは5㎝くらいの長さに切る。
    豚ばら肉は5㎝幅に切る。
    鷹の爪は種を取り輪切り。
    にんにくは薄切り。
    シリコンスチーマーに*の調味料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 (1)にきゃべつの半量を入れ、豚ばら肉の半量をのせを繰り返す。
  3. 3 (2)の上にニラをかさねて、蓋をしてレンジ
    600wで9~10分加熱し、レンジから出して
    上下混ぜ合わせる。

きっかけ

シリコンスチーム鍋で簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

鍋の下に調味液をいれると具材が美味しく仕上がる。 最初、蓋がしまりませんが、加熱するとおさまります。 取り出しは熱いので注意してください。 ガッツリお肉を食べたい時は倍量まで大丈夫です。

  • レシピID:1040006164
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
きゃべつ、ニラの豚ばら肉蒸 きゃべつ ニラ シリコンスチーマー
料理名
きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/12/12 23:38
    スチーム鍋で~きゃべつ、にら+豚ばら肉蒸
    あると思ったニラがなかった!人参入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る