圧力鍋で13分♪大根と仙台麩の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で13分♪大根と仙台麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
K.5i
K.5i
メインで食べようと思って、大きく作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、仙台麩は3cm幅くらいに輪切りにする。
  2. 2 大根、水を入れて煮立たせ、鶏ひき肉を入れる。
  3. 3 めんつゆを入れて、ふたをして低圧で13分、その後は自然に冷ましていく。
  4. 4 改めて煮立たせたら、仙台麩を入れて、出来上がり。

きっかけ

大きなお麩を使ったことがなくて使い方が分からなかったので、色々見てみて大根と鶏ひき肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりから少し時間を置いた方が、味がしみるのかな?

  • レシピID:1040006144
  • 公開日:2012/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る