豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
どらぴょん。
どらぴょん。
チンゲン菜がしゃきしゃきして、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜は一口大に切り、しめじは石突きを取り子房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れる。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉に塩こしょうをして炒める。
  4. 4 しめじを入れ、しんなりしたらチンゲン菜を入れて炒める。
  5. 5 全体になじんだら、オイスターソースを絡め、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安くて、たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ると、水が出なくてより美味しいです。

  • レシピID:1040006035
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る