きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはレンジで1分30秒加熱し、取り出し
てそのまま冷まし
軽く汁を絞る。
きゅうり、大葉はせん切りし、*の調味料で和える。
きっかけ
家にある、きゅうり、大葉の消費、手早くもう1品。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせる(大葉の色があせるので) もやしはお好みの固さで。
- レシピID:1040006011
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え 簡単 きゅうり 大葉
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひーじゃーまん2021/07/30 23:31アルプスの乙女さん、こんばんは。
安価で簡単に作れるのが良いですね!
ごまの香ばしさと大葉の爽やかさの組み合わせでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/15 16:22美味しくできました。冷やしといて食べると最高!有難うございました。
-
ranita2021/05/25 13:18大葉をプランター栽培し始めたので、簡単に消費出来るレシピを探していました。この夏は、この和え物がハイペースで我が家の食卓に出そうです。ありがとうございました!
-
さっぴちゃん2021/05/21 19:58おいしかったです
胡麻の風味がいいです。