きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え レシピ・作り方

きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単もう1品です~♪
胡麻の風味がいいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 中1本
  • もやし 1/2袋
  • 大葉 5枚
  • *胡麻油 大匙1弱
  • *醤油 大匙1
  • *すり胡麻 大匙2
  • *コンソメ(顆粒) 小匙1/2

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1分30秒加熱し、取り出し
    てそのまま冷まし
    軽く汁を絞る。
    きゅうり、大葉はせん切りし、*の調味料で和える。

きっかけ

家にある、きゅうり、大葉の消費、手早くもう1品。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせる(大葉の色があせるので) もやしはお好みの固さで。

  • レシピID:1040006011
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え 簡単 きゅうり 大葉
料理名
簡単~きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/30 23:31
    きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
    アルプスの乙女さん、こんばんは。
    安価で簡単に作れるのが良いですね!
    ごまの香ばしさと大葉の爽やかさの組み合わせでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/07/15 16:22
    きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
    美味しくできました。冷やしといて食べると最高!有難うございました。
  • ranita
    ranita
    2021/05/25 13:18
    きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
    大葉をプランター栽培し始めたので、簡単に消費出来るレシピを探していました。この夏は、この和え物がハイペースで我が家の食卓に出そうです。ありがとうございました!
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/05/21 19:58
    きゅうり・もやし・大葉のすり胡麻和え
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る