おかずにもなる~ワンタン塩麹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取
みじん切りし、挽肉と
*の調味料でよく練り合わせるる。
3等分して、1個をめやす10等分にすると包むとき便利。
さやえんどうは筋を取る -
2
ワンタンの皮の中に
(1)を入れ、半分折になる部分に水をつけて
合わせ、形を整える。
鍋に水とコンソメ・塩麹をいれ、春雨は食べやすい長さに切り一緒にいれて、汁を沸騰させる。 -
3
汁に包んだワンタンとさやえんどうを入れ
2分程煮て、味をみて
塩・胡椒(分量外)で味を整え
溶き卵を回し、沸騰寸前で火を止める。
丼に盛り胡麻油、炒り胡麻をふる。
きっかけ
食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
スープを飲み切りたかったので薄味です。 ワンタンに塩麹使い、旨味アップ スープに豆板醤を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1040005952
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワンタン塩麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹いっぱいになります~♪