素を使って☆ビビン麺 レシピ・作り方

素を使って☆ビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
K.5i
K.5i
さすが素☆「美味しい」と言ってもらえました。色々応用できそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉をゆでて冷水にとって、冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切る。
  3. 3 中華めんをゆでて、冷水でしめる。
  4. 4 麺丼に、中華めん、豚しゃぶ肉、きゅうり、ゆで卵を盛っていく。
  5. 5 素を真ん中に、めんつゆ、いりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

冷やし用の中華めんがお家にあったので、いつもと違うのを作ろうと思いました。お店で見て、本当はそうめんで作るみたいですが、まぁいっかと。

おいしくなるコツ

めんつゆはなしに混ぜて絡ませて食べるものなのでしょうが、私は水分が欲しくて使いました・・・お好みで。

  • レシピID:1040005949
  • 公開日:2012/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
冷やし麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る