赤魚のにんにく、大葉のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚の鱗や背びれ、尾びれを除き、皮の方に、切れ目をいれ、
軽く塩・コショウし
皮の方に、茶こしで
うっすらと小麦粉をふる。
にんにくは薄切り。
大葉はせん切り。 -
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りだしをして、
赤魚の皮を下にし、焦げ目をつける程度焼く。 -
3
(2)の赤魚をひっくり返し、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。魚を皿にとり
大葉を加え、醤油をくわえたら、すぐに火を止め、赤魚の上にのせる。
きっかけ
新にんにくをたっぷり使い、大葉の風味をいかしたバター焼き
おいしくなるコツ
赤魚の皮に小麦粉を振ると型崩れしにくい。 にんにく、大葉は好みの量で。ハーブ塩を使うと、より一層臭みが 消えます。
- レシピID:1040005945
- 公開日:2012/06/30
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- 赤魚のにんにく、大葉のバター焼き 赤魚 にんにく 大葉
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- 赤魚のにんにく、大葉のバター焼き
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micoドキンちゃん2012/07/26 14:40ニンニクがなかったのでf(^^;)チューブニンニク多めで、けど凄く、おいしかったわぁ(*^▽^*)魚苦手な息子が大絶賛*^▽^*そして完食*^▽^*ごちそう様♪
大葉やにんにくで魚の臭さが
感じずに食べれます。