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赤魚のにんにく、大葉のバター焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚切り身

    2枚

  • にんにく

    5かけ

  • 大葉

    4枚

  • バター

    15g

  • 醤油

    小匙1強

  • 塩・コショウ

    適量

  • 小麦粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚のにんにく、大葉のバター焼き
  • 500円前後

にんにくでスタミナアップ
大葉やにんにくで魚の臭さが
感じずに食べれます。

作り方

  • 1

    赤魚の鱗や背びれ、尾びれを除き、皮の方に、切れ目をいれ、
    軽く塩・コショウし
    皮の方に、茶こしで
    うっすらと小麦粉をふる。
    にんにくは薄切り。
    大葉はせん切り。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りだしをして、
    赤魚の皮を下にし、焦げ目をつける程度焼く。

  • 3

    (2)の赤魚をひっくり返し、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにする。魚を皿にとり
    大葉を加え、醤油をくわえたら、すぐに火を止め、赤魚の上にのせる。

きっかけ

新にんにくをたっぷり使い、大葉の風味をいかしたバター焼き

おいしくなるコツ

赤魚の皮に小麦粉を振ると型崩れしにくい。
にんにく、大葉は好みの量で。ハーブ塩を使うと、より一層臭みが
消えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1040005945

公開日:2012.06.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.26

    ニンニクがなかったのでf(^^;)チューブニンニク多めで、けど凄く、おいしかったわぁ(*^▽^*)魚苦手な息子が大絶賛*^▽^*そして完食*^▽^*ごちそう様♪

    ドキンちゃん0298さん、こんにちは~
    暑さ厳しいね、元気なのは蝉だけ~
    魚苦手な息子さんに褒めてもらえて光栄です
    つくレポありがとうございました(*^_^*)

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