現在地
野菜  > 
里芋  > 

冷凍里芋の塩麹煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍里芋の塩麹煮

冷凍里芋でもほっくり、ねっとりして美味しかったです♪

作り方

  • 1

    さやえんどうは筋を取っておく。
    鍋に*を入れ沸騰後
    里芋を冷凍のまま入れ柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    (1)にさやえんどうを加え、1~2分程度煮る。この時煮汁がすくないので、焦がさない様にしてください。

きっかけ

冷凍保存した里芋の消費をかねて塩麹で煮てみました。

おいしくなるコツ

里芋は解凍ぜず、そのまま煮る。

レシピID: 1040005944

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.11

    アルプスの乙女さんこんばんは~♪
    さやえんどう無しだけど(謝)自家製の里芋で煮たよ♪小さかったから剥くの大変だったけど美味しかったわ♡
    ご馳走様でした~

    momotarouさん今日は~♪
    私も小芋剥きには苦労するけど、美味しさには負けるよ。
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.02.03

    常温保存の里芋で作ったけどねっとりの当たり芋で激美味♪乙女さんの里芋レシピもハズレなし!鮪も気になってるけど鱈のレシピもすごく魅力的で勉強になります

    ブ~子さん今日は~♪常温の方が美味しいよ♪
    冬になると弟の嫁さんが大量に魚送ってくれるので続くのよ~
    骨に弱い相方は鮪がお気にリ♪
    レポに感謝です(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍里芋の塩麹煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍里芋の塩麹煮里芋塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍里芋の塩麹煮のページ上部へ