冷凍里芋の塩麹煮 レシピ・作り方

冷凍里芋の塩麹煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍里芋でもほっくり、ねっとりして美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取っておく。
    鍋に*を入れ沸騰後
    里芋を冷凍のまま入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 (1)にさやえんどうを加え、1~2分程度煮る。この時煮汁がすくないので、焦がさない様にしてください。

きっかけ

冷凍保存した里芋の消費をかねて塩麹で煮てみました。

おいしくなるコツ

里芋は解凍ぜず、そのまま煮る。

  • レシピID:1040005944
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
冷凍里芋の塩麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/11 21:26
    冷凍里芋の塩麹煮
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪
    さやえんどう無しだけど(謝)自家製の里芋で煮たよ♪小さかったから剥くの大変だったけど美味しかったわ♡
    ご馳走様でした~
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/03 07:58
    冷凍里芋の塩麹煮
    常温保存の里芋で作ったけどねっとりの当たり芋で激美味♪乙女さんの里芋レシピもハズレなし!鮪も気になってるけど鱈のレシピもすごく魅力的で勉強になります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る