冷凍里芋の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取っておく。
鍋に*を入れ沸騰後
里芋を冷凍のまま入れ柔らかくなるまで煮る。 - 2 (1)にさやえんどうを加え、1~2分程度煮る。この時煮汁がすくないので、焦がさない様にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 冷凍里芋の塩麹煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/12/11 21:26アルプスの乙女さんこんばんは~♪
さやえんどう無しだけど(謝)自家製の里芋で煮たよ♪小さかったから剥くの大変だったけど美味しかったわ♡
ご馳走様でした~ -
ブ〜子2013/02/03 07:58常温保存の里芋で作ったけどねっとりの当たり芋で激美味♪乙女さんの里芋レシピもハズレなし!鮪も気になってるけど鱈のレシピもすごく魅力的で勉強になります