大根葉でエコ~大根葉の挽肉炒め、 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根葉は1㎝位の幅に切り、3分程茹でて
水につけて、水分を絞る。
生姜はみりん切り
フライパンで胡麻油を入れ、生姜の香りだしをして、挽肉を炒める。 -
2
(1)に大根葉を加えて
2~3分炒める。
*の調味料を合わせておく。 - 3 (2)に合わせて調味料を加え味がなじませながら1~2分炒める。
きっかけ
栄養のある葉を使いもう1品の箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
大根葉の水分をよく絞る。 ご家庭の味噌の塩加減で増減してください。 3~4日は冷蔵庫保存で持ちます。
- レシピID:1040005920
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の挽肉炒め、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の友になりますよ♪