小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
鉄板的な組み合わせですYO~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜をドォ~ン!と投入し、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
  4. 4 「3」に◎を味加減を見ながら、加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に、バランス良く盛り付けたら・・・
    【出来上がり~(^v^)】

きっかけ

実母から、沢山の小松菜が届いたので。

おいしくなるコツ

オイスターソースは「入れ過ぎる」と取り返しがつかないので、味加減を見ながら(味見しながら)加えてくださいネ。

  • レシピID:1040005896
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単、炒め物、炒め、小松菜、にんにく ガーリック、ベーコン、イク9110 オイスターソース、オイスター炒め 1040005896
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/10/22 20:05
    小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め
    (o’∀’)o,_,)o’∀’)o,_,)うんうん!これは鉄板!
    小松菜のシャキシャキも良いし、ベーコンの旨味にオイソも合う合う♪
    今日も美味おつまみ39デス♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/23 15:01
    小松菜とベーコンのガーリックオイスターソース炒め
    こんにちわ~(、。)
    材料がみんな揃っていたので、ささっと炒めてひと品完成です♪
    オイスターのコクとベーコンとニンニクで、スタミナバッチリ! ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る