麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、キャベツ、豚小間肉は細かく刻む。
豆腐は2cm角程度の角切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、①をためて、豚肉の色が変わったら、麻婆豆腐の素、水(分量外。素の指定量)を入れて沸騰したら、豆腐も加えて豆腐が熱くなるまで一煮立ちさせる。
- 3 ②に指定量の水で溶いたとろみの素を入れて、麻婆豆腐の素を仕上げる。
- 4 どんぶりにご飯をよそい、麻婆豆腐をかけて、ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
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