トマトとインゲンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(乱切り) 1個(約130g)
- インゲン(2cm位に切る) 約100g
- きゅうり(乱切り) 1本(約80g)
- ツナ缶(油分、水分は絞る) 80g缶
- パセリみじん切り 大さじ1
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ2
作り方
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1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
2
インゲンは両端のヘタを切り、スチームケースで約2分加熱後、水にさらし、キッチンペーパーなどで充分、水気を切る。
(鍋で茹でる場合は、沸騰湯で約3分) - 3 材料と◎をボールに合わせ、トマトを少し潰し気味に、まんべんなく混ぜ合わせる。
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4
「3」で、まんべんなく混ぜ合わせたら・・お好みの付け合せなど(この場合:茹で卵・パセリ)をあしらい・・
【出来上がり~~( ̄∀ ̄)ノ”】
きっかけ
実家の母から、美味しい完熟トマトと、採れ立てインゲンが、届きました。甘みと酸味を「好きなものだらけ」で作りました。
おいしくなるコツ
・トマトを潰し気味に混ぜると、甘みが、更にUPしますヨォ~ン♪
- レシピID:1040005854
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2013/03/12 20:58(´▽`*)我慢できなくて作りながらビールのんじゃったw
ツナの美味しさがお野菜全体に広がってとぉ~っても美味しかったですよん!
ごちそうさまでした!