オクラ納豆豆腐丼 レシピ・作り方

オクラ納豆豆腐丼
ブタコマ
ブタコマ
オクラは冷凍食品を使うと混ぜるだけ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ヘタを落としてから塩をまぶして、板刷りして、沸騰したお湯で茹でて、荒熱を取ってから輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、手でつぶした豆腐、オクラ、納豆、胡麻、納豆のタレを入れてよく混ぜる。
    味を見て薄ければ、しょうゆ少々(分量外)で味を調整する。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、②を乗せて、最後にカツオ節を乗せる。

きっかけ

ネバネバのどんぶりを

おいしくなるコツ

豆腐は、絹でも木綿でも。食感が変わるのでお好きな方で。木綿のほうが食べ応えがあって、絹だとつるっとした感じになります。

  • レシピID:1040005810
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
オクラ納豆豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/07 13:15
    オクラ納豆豆腐丼
    木綿でご飯がっつりいただきました(^-^)bお腹いっぱい美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る