離乳食☆チキンと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヒジキはたっぷりの水につけて30分程度戻して刻む。
カブは食べやすい大きさに刻む。
アスパラは皮むきで皮をむいて食べやすい大きさき切る。
小松菜の葉は刻んでおく。 -
2
鶏ささみは、そぎ切りにしてから食べやすい大きさに切り、ふっとうしたお湯でゆで、すり鉢ですって食べやすい状態にほぐしておく。
ささみのストック(ID1040005742)を使っても。 - 3 鍋に①とひたひたの水入れて軟らかくなるまで煮て、水が少なくなっていたら、少し足して、ささみを加えて一煮立ちしたら、最後に粉ミルクを加えてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません