塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め レシピ・作り方

塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹だけのシンプルな味付け
さやえんどうの甘さが引きたち
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と塩麹小匙1でかき混ぜておく。
    さやえんどうは筋を取りレンジで1~2分加熱する。筍は薄切り。フライパンでオイルを熱しさやえんどうを炒め筍を加え塩麹小匙1と胡椒で味付けをする。
  2. 2 (1)に卵を回し半熟程度になったら、箸でかきまぜ、火を止める。

きっかけ

さやえんどうが収穫できるようになったので、シンプルに塩麹で炒めてみました

おいしくなるコツ

さやえんどう、ラップに包みレンジで1~2分加熱すると時短ですむ。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040005755
  • 公開日:2012/06/07
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塩麹で卵と筍+さやえんどう炒め 塩麹 さやえんどう
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塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め
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