塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と塩麹小匙1でかき混ぜておく。
さやえんどうは筋を取りレンジで1~2分加熱する。筍は薄切り。フライパンでオイルを熱しさやえんどうを炒め筍を加え塩麹小匙1と胡椒で味付けをする。 - 2 (1)に卵を回し半熟程度になったら、箸でかきまぜ、火を止める。
きっかけ
さやえんどうが収穫できるようになったので、シンプルに塩麹で炒めてみました
おいしくなるコツ
さやえんどう、ラップに包みレンジで1~2分加熱すると時短ですむ。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040005755
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 塩麹で卵と筍+さやえんどう炒め 塩麹 卵 さやえんどう
- 料理名
- 塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さやえんどうの甘さが引きたち
美味しいです。