フライパンで焼き鳥(レバー) レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥(レバー)
ひろしん2
ひろしん2
レバーの焼き鳥をフライパンで作ってみました。

材料(4~6人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 80cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量
  • タレのレシピID:1040005689

作り方

  1. 1 鶏のレバーは切らずに牛乳に30分位漬けて臭みを抜きます。
  2. 2 鍋にレバーがかぶるくらいの水を入れて中火で沸騰したら弱火にして3分位煮ます。
  3. 3 鍋からあげて、一口大に切り、塩こしょうをします。。
    中が赤くてもフライパンで焼くので大丈夫です。
  4. 4 フライパンに油をしき、弱火で中まで火が通るまで焼いたらできあがりです。
    たれと七味唐辛子をかけて食べて下さい。

きっかけ

フライパンでレバーの焼き鳥を作りました。

おいしくなるコツ

レバーを焼く時は蓋をして焼くと早くふっくらと焼けます。

  • レシピID:1040005690
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの焼き鳥
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る