フライパンで焼き鳥(レバー) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏のレバーは切らずに牛乳に30分位漬けて臭みを抜きます。
- 2 鍋にレバーがかぶるくらいの水を入れて中火で沸騰したら弱火にして3分位煮ます。
-
3
鍋からあげて、一口大に切り、塩こしょうをします。。
中が赤くてもフライパンで焼くので大丈夫です。 -
4
フライパンに油をしき、弱火で中まで火が通るまで焼いたらできあがりです。
たれと七味唐辛子をかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバーの焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません