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ビタミンBたっぷり小松菜の切干し大根煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビタミンBたっぷり小松菜の切干し大根煮
  • 300円前後

調味料はうどんスープのみ!

作り方

  • 1

    フライパンに水300ccとうどんスープ2袋を入れて沸騰させます。

  • 2

    切干し大根はサッと洗ってザルにあげておき、にんじん・椎茸・油揚げは細切りにします。
    小松菜は5cmに切って葉と茎に分けます。

  • 3

    強火のまま、切干し大根・にんじん・椎茸・油揚げを入れて少し煮ます。それから小松菜の茎の部分を入れて、柔らかくなったら最後に葉を入れて汁気が無くなるくらいまで煮ます。

きっかけ

小松菜を一袋使い切りたくて全部入れてみました(^-^)/

おいしくなるコツ

火はずっと強火です。

レシピID: 1040005581

公開日:2012.05.21

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関連情報

料理名
切干し大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜切干し大根にんじん

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