おつまみに~ちくわの鉄火入り レシピ・作り方

おつまみに~ちくわの鉄火入り
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お酒がすすみます~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわの焼き皮が気になるようだったら、
    焼き皮を取、縦に半分だけ切り込みを入れ広げて、マグロを均等に入れ、6等分に切り、きゅうりの斜め切りを飾る。
    わさび醤油を添える。

きっかけ

鉄火丼用のまぐろの残りもの利用

  • レシピID:1040005516
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ちくわの鉄火入り 簡単 ちくわ 酒に合う
料理名
ちくわの鉄火入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る