豚小間で とろろ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 80g
- 長いも 擦りおろして大さじ2程度
- 豚丼のタレ(市販) 大さじ1程度
- コショウ 適宜
- ご飯 丼1杯分
作り方
- 1 丼ぶりにご飯をよそい、すりおろした長いも(とろろ)をかける。
- 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れ広げながら炒めて色がほぼ変わったら、豚丼のタレを入れて煮絡めて、最後にコショウを振る。
- 3 ①のどんぶりに②の豚肉を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません