豚小間で とろろ豚丼 レシピ・作り方

豚小間で とろろ豚丼
ブタコマ
ブタコマ
いつもの豚丼にとろろを入れてみました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 80g
  • 長いも 擦りおろして大さじ2程度
  • 豚丼のタレ(市販) 大さじ1程度
  • コショウ 適宜
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 丼ぶりにご飯をよそい、すりおろした長いも(とろろ)をかける。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れ広げながら炒めて色がほぼ変わったら、豚丼のタレを入れて煮絡めて、最後にコショウを振る。
  3. 3 ①のどんぶりに②の豚肉を乗せて完成。

きっかけ

とろろをくわえてみました。

おいしくなるコツ

豚丼のたれの分量はそのタレの指示に合わせてください。

  • レシピID:1040005485
  • 公開日:2012/06/11
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豚丼
料理名
豚丼
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