ヘルシーうどん~わらびとわかめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わらび(アク抜き済のもの)5㎝長さに切る。
わかめは戻して食べやすい大きさに切る
油揚げは8等分に切る
鍋に*を入れ沸騰させ、油揚げを加え2分煮て、うどんを加えさらに1~2分煮る。 -
2
(1)の味をみて、薄い時は塩で調整し、
丼に盛り、わらび、わかめをのせ、小口切りにしたねぎを添える。
好みで、唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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- わらびとわかめうどん わらび わかめ 山菜うどん
- 料理名
- わらびとわかめうどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めがねのしし2021/04/07 16:39わらびとわかめ、春を味わう優しい味ですね。素敵なレシピありがとうございました。美味しいです。
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はなまる子♪2013/11/13 16:06しっかりとコシがあって、とっても美味しいおうどんです(^c^) 自分で手打ちしたとは思えないほどの上出来です(笑) 又おっかけ作ります♪ ご馳走さま^^*
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ryuku552013/09/08 16:47美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
momotarou12342013/02/10 15:54風邪引いて熱、頭痛、下痢で昨日までお粥だったけど今日のランチにヘルシーうどんだからわらび無しだけど美味しく頂いたよ♪ご馳走^^
ここ数日急に寒さ戻ってきたね><
美味しいよう~♪