オイルサーデンのオニオントマト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オイルサーデン缶(オイルも使う↓) オイル込:100g缶
- オイルサーデンのオイル 小さじ1
- オニオンスライス 20g
- プチトマト(1/2に切る) 3個
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
作り方
-
1
オイルサーデン缶を開けたら、大降りのオイルサーデンが2尾しか入っていなかったので、2尾とも、ひとくち大(半分)に切りました。
(気にならない方は、そのままでOK!) - 2 耐熱器に「1」とオイルサーデンのオイルを入れる。
- 3 「2」にオニオンスライスを入れる。
- 4 「3」にバランス良く、プチトマトを並べ、パルメザンチーズを全体にかける。
-
5
「4」をオーブントースターで約10分、表面に焦げ目付くように焼いたら・・
【出来上がり~(*^o^*)♪】
きっかけ
ひょっこり、オイルサーデンの缶詰が出てきたので、作りました。
おいしくなるコツ
オイルサーデン自体に塩分が有るので、塩分はパルメザンチーズ程度で・・。
- レシピID:1040005424
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- オイルサーデン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません