離乳食☆白身魚と大根 レシピ・作り方

離乳食☆白身魚と大根
ブタコマ
ブタコマ
白身の魚はお刺身を使うと簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてみじん切りにする。
    ジャガイモは薄切りにする。
    ブロッコリーはつぼみ部分を切り落としてバラバラにする。
  2. 2 鍋に水、大根、ジャガイモを入れて、大根が柔らかくなるまで茹でてから、魚を入れて完全に火が通るまで茹でて、取出しておく。
  3. 3 すり鉢に、大根、ジャガイモ、茹で汁小さじ2を入れて、ジャガイモがつぶれてとろみになるようにすり、最後に魚を入れて軽く簿ぐれるように更にすって完成。

きっかけ

白身魚を食べやすく

おいしくなるコツ

大根と魚のつぶし具合は、赤ちゃんに合わせてください。

  • レシピID:1040005419
  • 公開日:2012/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る