現在地

離乳食☆白身魚と大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆白身魚と大根

白身の魚はお刺身を使うと簡単です。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいてみじん切りにする。
    ジャガイモは薄切りにする。
    ブロッコリーはつぼみ部分を切り落としてバラバラにする。

  • 2

    鍋に水、大根、ジャガイモを入れて、大根が柔らかくなるまで茹でてから、魚を入れて完全に火が通るまで茹でて、取出しておく。

  • 3

    すり鉢に、大根、ジャガイモ、茹で汁小さじ2を入れて、ジャガイモがつぶれてとろみになるようにすり、最後に魚を入れて軽く簿ぐれるように更にすって完成。

きっかけ

白身魚を食べやすく

おいしくなるコツ

大根と魚のつぶし具合は、赤ちゃんに合わせてください。

レシピID: 1040005419

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食☆白身魚と大根のページ上部へ