離乳食☆白身魚と大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚の刺身(鯛、ヒラメ等) 1枚
- 大根 1cm
- ジャガイモ 2cm
- ブロッコリー(無くても可) 1房
作り方
-
1
大根は皮をむいてみじん切りにする。
ジャガイモは薄切りにする。
ブロッコリーはつぼみ部分を切り落としてバラバラにする。 - 2 鍋に水、大根、ジャガイモを入れて、大根が柔らかくなるまで茹でてから、魚を入れて完全に火が通るまで茹でて、取出しておく。
- 3 すり鉢に、大根、ジャガイモ、茹で汁小さじ2を入れて、ジャガイモがつぶれてとろみになるようにすり、最後に魚を入れて軽く簿ぐれるように更にすって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません