ハート型♪イカゲソとエビのネギ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカ刺しで胴体部分を使い、残ったイカゲソやエンペラ部分を茹でました。それを食べやすい大きさに切る。エビは沸騰湯で茹で1/3に切る。長葱は薄く斜め切りにする。
- 2 溶き卵に◎を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き熱したら中火にし「2」を流し入れ焼く。
- 4 火は中火のまま、引っくり返し、ナニゲに「ハート型」になるよう形を整えながら焼く。
-
5
器に盛り付け、キッチンペーパーで「ハート型」に形を整え、ソース・マヨネーズ・をかけ、青葱・紅生姜を(紅生姜もハート型に盛り付ける)あしらったら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これぞ「関西の味!」
母の「具沢山のネギ焼き」です。