タラの芽の胡麻酢和え レシピ・作り方

タラの芽の胡麻酢和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
育ち過ぎたタラの芽ながら
胡麻の香りで、美味しかったです

材料(2人分)

  • タラの芽 大3本
  • *すり胡麻・醤油・酢 各大匙1
  • *砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 塩少々加え、沸騰したら2分程茹で冷水に取り、水分を絞り4㎝長さに切り、株の部分は薄切りにする。
  2. 2 *の調味料をあわせて(1)と和える。

きっかけ

タラの芽を摘んだので大きいのを胡麻酢和えにしてみました。

  • レシピID:1040005387
  • 公開日:2012/05/01

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