グリーン一色の山菜天ぷら レシピ・作り方

グリーン一色の山菜天ぷら
アルプスの乙女
アルプスの乙女
山菜摘みも楽しいが
香り豊かな、揚げたて天ぷらも
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラの芽は袴を取り
    株に十文字に切れ目を入れる。
    山菜を綺麗に洗い
    水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 ボールに*を入れ
    衣を作る。
    油を170度に熱し
    各山菜を手際よく
    からりと揚げる。
    塩でも天つゆでも
    好みのものをつけてどうぞ!
  3. 3 向かって右から
    行者にんにく、セリ、
    三つ葉の山菜です。

きっかけ

山菜を摘んだので天ぷらにあいました。

おいしくなるコツ

山菜の水分をよくふき取り短時間で揚げる。

  • レシピID:1040005383
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はゆちゃん
    はゆちゃん
    2019/03/25 20:01
    グリーン一色の山菜天ぷら
    セリをいただいたので天ぷらにしました。マヨネーズがいい!!とっても美味しかったです☆ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る