グリーン一色の山菜天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラの芽は袴を取り
株に十文字に切れ目を入れる。
山菜を綺麗に洗い
水分をキッチンペーパーでふき取る。 -
2
ボールに*を入れ
衣を作る。
油を170度に熱し
各山菜を手際よく
からりと揚げる。
塩でも天つゆでも
好みのものをつけてどうぞ! -
3
向かって右から
行者にんにく、セリ、
三つ葉の山菜です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆちゃん2019/03/25 20:01セリをいただいたので天ぷらにしました。マヨネーズがいい!!とっても美味しかったです☆ありがとうございました^ - ^
香り豊かな、揚げたて天ぷらも
美味しいです♪