現在地
野菜  > 

グリーン一色の山菜天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリーン一色の山菜天ぷら

山菜摘みも楽しいが
香り豊かな、揚げたて天ぷらも
美味しいです♪

作り方

  • 1

    タラの芽は袴を取り
    株に十文字に切れ目を入れる。
    山菜を綺麗に洗い
    水分をキッチンペーパーでふき取る。

  • 2

    ボールに*を入れ
    衣を作る。
    油を170度に熱し
    各山菜を手際よく
    からりと揚げる。
    塩でも天つゆでも
    好みのものをつけてどうぞ!

  • 3

    向かって右から
    行者にんにく、セリ、
    三つ葉の山菜です。

きっかけ

山菜を摘んだので天ぷらにあいました。

おいしくなるコツ

山菜の水分をよくふき取り短時間で揚げる。

レシピID: 1040005383

公開日:2012.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.25

    セリをいただいたので天ぷらにしました。マヨネーズがいい!!とっても美味しかったです☆ありがとうございました^ - ^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山菜の天ぷら
関連キーワード
山菜の天ぷら山菜天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲グリーン一色の山菜天ぷらのページ上部へ