冷蔵にあるもので 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切ってから2cm程度の薄切り、モヤシは水に付ける。小松菜は4cm幅に切る。にんじん、シイタケは薄切り、玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱して、豚肉を入れて塩コショウをしてほぐすように炒める。
- 3 半分程度色が変わったらにんじん、玉ねぎ、シイタケ、しめじ、キャベツを入れて塩コショウをして1分程度炒めて、モヤシ、小松菜をくえわえる。
- 4 モヤシに油が回ったら、オイスターソース、しょうゆ、だしの素を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウで味を調え、最後に◎を混ぜた水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件