残ったあじの開きで、混ぜご飯 レシピ・作り方

残ったあじの開きで、混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
前日のあじの開きを使って混ぜご飯にしました。

材料(2人分)

  • あじの開き 1匹
  • ご飯 お茶碗2膳
  • 青じそ 2枚
  • ゴマ お好み
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 あじの開きの骨を取って、食べやすいようにほぐす。
    青じそは細切りにする。
  2. 2 ご飯に、1を混ぜ合わせる。
    ごまとゴマ油も加えて、混ぜたら完成。
  3. 3 おにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

昨日の残りのアジをリメイクしました。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷり入れたほうが、美味しいです。 青しその代わりに、みょうがを入れてもさっぱりとして良いです。

  • レシピID:1040005364
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る