現在地

残ったあじの開きで、混ぜご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あじの開き

    1匹

  • ご飯

    お茶碗2膳

  • 青じそ

    2枚

  • ゴマ

    お好み

  • ゴマ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったあじの開きで、混ぜご飯
  • 100円以下

前日のあじの開きを使って混ぜご飯にしました。

作り方

  • 1

    あじの開きの骨を取って、食べやすいようにほぐす。
    青じそは細切りにする。

  • 2

    ご飯に、1を混ぜ合わせる。
    ごまとゴマ油も加えて、混ぜたら完成。

  • 3

    おにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

昨日の残りのアジをリメイクしました。

おいしくなるコツ

ごまは、たっぷり入れたほうが、美味しいです。
青しその代わりに、みょうがを入れてもさっぱりとして良いです。

レシピID: 1040005364

公開日:2012.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったあじの開きで、混ぜご飯のページ上部へ