残ったあじの開きで、混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの開き 1匹
- ご飯 お茶碗2膳
- 青じそ 2枚
- ゴマ お好み
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
あじの開きの骨を取って、食べやすいようにほぐす。
青じそは細切りにする。 -
2
ご飯に、1を混ぜ合わせる。
ごまとゴマ油も加えて、混ぜたら完成。 - 3 おにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
昨日の残りのアジをリメイクしました。
おいしくなるコツ
ごまは、たっぷり入れたほうが、美味しいです。 青しその代わりに、みょうがを入れてもさっぱりとして良いです。
- レシピID:1040005364
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません