セリの胡麻和え レシピ・作り方

セリの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
器の中で和えて出来ちゃう・・簡単な「ゴマ和え」です。

材料(1人分)

  • セリ 1束(約35g)
  • うまみ調味料 5振位
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮)又は、醤油 小さじ1
  • ◎白すりゴマ(お好みの量) 小さじ~2
  • みょうが(斜め切り) 1/4個

作り方

  1. 1 セリの根を切り取り、根元を輪ゴムで縛り、沸騰湯で、約3分茹で、水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 「1」のセリを、器に盛り付け、
    うまみ調味料を振り、混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」に◎を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 コンモリと盛り付け直し「みょうが」をトッピングしたら・・
    【出来上がり~(o^―^o)♪】

きっかけ

セリ・・大好きです!!

おいしくなるコツ

シンプルに、香味野菜を味わいましょう♪

  • レシピID:1040005338
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の和え物
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、時短 セリ、せり、山菜、香味野菜 ゴマ、胡麻、ごま、胡麻和え、ごま和え みょうが、ミョウガ、冥加
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る